19 сентября 2015 года состоялся уникальный и эффектный 6-й этап Чемпионата Украины «Ukrainian Cross-Country» — «Олешковские дюны», при поддержке председателя Херсонской областной государственной администрации Путилова Андрея Станиславовича  и компании BRP Центр Херсон, официального дилера техники BRP.  Гонка собрала не только профессиональных спортсменов, а также любителей скорости, адреналина  и активного отдыха на природе. Впервые на Херсонщине была проведена подобная гонка всеукраинского масштаба.

 

Участники боролись за победу в настоящей Херсонской пустыне — Олешовских песках, песчаные барханы которой достигают высоты до 5 метров.

Длина закольцованной трассы с резкими поворотами и крутыми подъёмами составляла 80 км.

Зрители имели возможность наблюдать за происходящим со смотровых площадок вдоль сложной, но интересной песчаной  трассы.

«Это уникальное событие для Херсонской области, собрать спортсменов и организовать гонку было трудной задачей, но мы её выполнили» — отметил Пшеничка Михаил,  руководитель BRP центр Херсон.

Может быть, трасса и казалась относительно простой, но это совсем не так. Водитель  должен быть уверен в себе и в своем квадроцикле на все 100 %. Ведь всего одна ошибка, которую очень легко допустить,  может всё испортить и ты окажешься «на боку».

 

 

-cIauifIEI4

 «Спортсмены использовали технику на пределе  возможностей, приходилось оказывать сервисное обслуживание даже на трассе» — сказал руководитель сервисного центра BRP центр Херсон Моцбавер Василий.

 

 

Участие в гонках принимали такие классы, как: «ATV-Junior» и «UTV-Junior»; «ATV- Hard», «ATV-Medium», «ATV-Light»; «UTV-1000», «UTV-800», «UTV-Turbo».

 

 

Битва за победу была увлекательной и экстремальной  как для взрослых, так и для детей. Юные спортсмены проявили стойкость свое характера и показали, что через несколько лет станут серозными конкурентами для опытных спортсменов.

«ATV-Junior» и «UTV-Junior» классы покорили всех боевым духом в борьбе за первое место.

 

 

Первое место в категории «Junior» занял Товстик Евгений из Киева. В категориях  «ATV Light», «ATV-Medium» и «ATV-Hard» первые места выбороли Добрынюк Александр из Днепропетровска на BRP Outlander 650, киевлянин Товстик Ярослав на  BRP Outlander 800 и снова житель столицы Коктиш Вадим на своем Polaris Scrambler 1000.  В гонках на багги первые места заняли: в категории «UTV-800» Гайдак Олексей и Товстик Ярослав из Киева, в категории «UTV-1000» победили Халаимов Денис и Светличный Михаил из Харькова и в категории «UTV Turbo» выиграл экипаж Олейника Виталия и Симкив Владимира из Луганска и Львова на BRP Maverick Turbo.

1hWWC9OLTaA

Гонка была просто «огонь» — было на что посмотреть и есть чем гордиться. Огромную волну эмоций получили как  зрители, так и участники!

 

_TFdJ-sA6yo

Благодарим за активное участие и поддержку в организации мероприятия:

— генерального спонсора страховую компанию «АХА» за оказанную помощь и страхование жизней спортсменов;

— нашего постоянного партнера компанию «Delonghi» за  активное участие и специальный подарок , пароварку «Kenwood» для единственной девушки – штурмана среди спортсменов принимающих участие в гонке;

— компанию «ОСА» за вкусную и сытную выпечку из цельнозерновой муки;

— компании «Sandora» и «Pepsi» за прохладительные безалкогольные напитки в знойную жару;

— Volkswagen центр Херсон за техническую поддержку.

Больше фото в нашем БЛОГЕ

А Вы тоже хотите принять участие в гонках?  Тогда скорей в BRP Центр Херсон ,за техникой для драйва и экстрима.

BRP Центр Херсон

Николаевское шоссе, 54 (3-й км)

Тел.: 050 315 90 99

 

Справка.

*Компания BRP Центр Херсон, работает с 2008 года на рынке техники для отдыха, компания всегда отличается качеством и высоким уровнем обслуживания клиентов. Компания BRP — мировой производитель техники для покорения стихии, это: водные мотоциклы — SEA-DOO, квадротехника для поездок в лес, на охоту или просто прогулок по самой большой пустыне в Европе — Олешковским пескам -CAN-AM,техника для покорения снегов — снегоходы SKI-DOO.